Романы и повести
Александра Мигунова

Keep your wallet out of sight.

Сказки русского ресторана

По Москве разошёлся слух о том, что в Америке сгорел ресторан “Русская Сказка”, и что, мол, со многими посетителями. Не утруждаясь тот слух проверить, его подхватила газетёнка, падкая на случаи с летальными исходами. Слух этот в виде печатного слова стал слегка смахивать на правду, то есть на правду, в которую верили только те, кто хотел поверить. Поди, докопайся до того, кто первый пустил подобный слух, но прыткий внештатный корреспондент по фамилии Ноговица всё же докопался до источника…                                             (читать полностью)

Море, причал и бутылка вина

Одетый в потрёпанное пальто, в вязаной шапке, нахлобученной на уши, я лежал ногами к волнам на холодном песке пляжа, головой к международному аэропорту, лицом к жёлтому небу. В него с оглушающим рёвом взлетали тяжёлые самолёты, мои ноги им указывали направление. Мне казалось, что самолёты вырывались в жёлтое небо, чтоб разбросать меня по странам…
                                (читать полностью)

On the first day after arrival, the jet lag is the worst.

Коза Роза

То есть тогда что получилось. Раскошелив Лёху на опохмел, я добрался до гастронома, купил три “Московской”, сел в подъезде и стал анализировать чертовщину, которая случилась на дежурстве. Помню, я сначала сопротивлялся искушению прикончить первый пузырёк, потом сколько мог отвергал побуждение сбрасывать пробку со второго, потом с неприязнью глянул на третий, купленный на собственные деньги, потом утомился, прикрыл глаза…
                                     (читать полностью)

Food abroad may look seductive, but isn't it dangerous to eat?

Поезд в сторону леса

ВСЕ КОНЧАЕТСЯ, даже лестница в московском высотном доме. Задыхаясь, Левон надломился на самую последнюю ступеньку, с удивлением огляделся.

Последняя лестничная площадка от других отличалась разительно. Была без окна на ещё светлый вечер, тем находясь в полной зависимости от неоправданно сложной люстры под слишком высоким потолком. Пол не скучал серым бетоном, а изысканно…           (читать полностью)

Коротко об авторе

Мигунов Александр Васильевич родился в Ленинграде. Закончил cначала строительный техникум, потом факультет журналистики МГУ. Два года работал в Индии. Проживает в США с 1979 года. Автор трёх книг на русском языке: “Поля проигранных сражений” (под псевдонимом Владимир Помещик, с предисловием Саши Соколова), “Веранда для ливней”, “Сказки русского ресторана”. В США издано собрание рассказов на английском в книге “Отель миллион обезьян” (“Hotel Million Monkeys”), под псевдонимом Виктор Брук. Произведения Мигунова публиковались в таких журналах в России и за рубежом, как “Континент”, “Эхо”, “Огонёк”, “Столица”, “Золотой Век”.

Recent Comments

    google7164b183b1b62ce6.html