Рассказы Александра Мигунова

Food abroad may look seductive, but isn't it dangerous to eat?

Потолок с ящерицами

Пешеход окружил себя водопадом, но был похож на длинную тряпку, только что вынутую из ведра, и над ней зачем-то подвесили зонтик. Сквозь стену воды он возразил, что мы не блуждаем в ночных джунглях, а находимся в таком-то поселении. Мы долго ехали или плыли по неглубоким кривым улицам. В тропической зелени по сторонам иногда угадывались особняки…
                                       (читать полностью)

On the first day after arrival, the jet lag is the worst.

Отель “Миллион обезьян”

Один, наконец, учитель прошелся, хмурясь на доски под ногами, скрипучие и грязные, как все в этой деревне, глянул в окно на позднюю осень, круто развернулся и сквозь треснувшие линзы обвёл взглядом пустой школьный класс. Низкорослый и неказистый, в пиджаке цвета земли, в плохо отмытых сапогах, учитель был подстать пейзажу за окном, где сутулились бревенчатые халупы, всхлипывало небо, искривлялись лужи...                                     (читать полностью)

Keep your wallet out of sight.

Веранда для ливней

Эдвард оказался в пережитой ситуации,  – он снова трясся в старом автобусе, который с частыми остановками продвигался из Сан Хосе к Берегу Кокосового Ореха. Автобус снова остановился, на этот раз посреди джунглей, рядом с прилавками с едой. Эдвард прошёлся вдоль сухофруктов, орехов, сладостей и другого, что он затруднился бы назвать, спросил, где можно купить пива…                                         (читать полностью)

Travel with one carry-on and one personal item.

Десять десять

Одетый на осень южного города, я раздраженно околевал от арктического норд-оста, но продолжал упорно слоняться по почти безлюдному центру. Я был подростком, я верил в чудо в виде ко мне устремившейся девушки.
Я остановился на перекрестке. Едва удерживаясь на ногах, я наконец-то усомнился, а стоит ли мне пересекать уже многократно пересеченное…
                                      (читать полностью)

Losing your passport abroad can be very stressful.

Водка да бабы

Рядом обнаружилось присутствие восторженного человека. Ни к кому в отдельности не обращаясь, он нахваливал свой пирожок. Князь его сначала игнорировал: за долгую насыщенную жизнь он стольких людей перевидал, что ленился разглядывать новых, а тех, кого знал, не желал узнавать.
– Ну и ну, – приговаривал некто в периферийном зрении князя, чмокая, поцокивая языком…
                                     (читать полностью)

Some of optional tours are not worth your time and money.

Белоглазая продавщица

Между глазами Александры и голубым началом Вселенной тихо двигались листья сирени. Скоро осень. Листья состарятся. Птица опустится или вспорхнет, капнет из облака, кошка вскарабкается, букашка заблудится, подует, собственная тяжесть обременит, –  листья смиренно от жизни отделятся. А куда? С этим вопросом неуверенно воздух наполнят…       
                                   (читать полностью)

Solo travel disadvantages for seniors.

Вниз, к отражённым звёздам 

Судьба не обидела Никиту: его матерью оказалась всенародно известная актриса, а в отцы судьба подбросила генерала, да непростого, а КГБ. От матери Никита унаследовал душу романтическую, мечтательную; что унаследовал от отца, он затруднялся определить; а вот по вине какого-то пращура Никита оказался авантюристом, он с детства мечтал послоняться по свету
                               (читать полностью)

Коротко об авторе

Мигунов Александр Васильевич родился в Ленинграде. Закончил cначала строительный техникум, потом факультет журналистики МГУ. Два года работал в Индии. Проживает в США с 1979 года. Автор трёх книг на русском языке: “Поля проигранных сражений” (под псевдонимом Владимир Помещик, с предисловием Саши Соколова), “Веранда для ливней”, “Сказки русского ресторана”. В США издано собрание рассказов на английском в книге “Отель миллион обезьян” (“Hotel Million Monkeys”), под псевдонимом Виктор Брук. Произведения Мигунова публиковались в таких журналах в России и за рубежом, как “Континент”, “Эхо”, “Огонёк”, “Столица”, “Золотой Век”.

Recent Comments

    google7164b183b1b62ce6.html